こりゃ旨い!キューちゃんとベビホの胡麻ガーリックパスタ

こりゃ旨い!キューちゃんとベビホの胡麻ガーリックパスタ
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年9月2日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
またまたビールに合う炭水化物の紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ

キューちゃんパスタ美味しすぎ!!!
ごま油で炒めたキューちゃんにベビホが
合うのよ(*゚∀゚*)ムッハー

キューちゃん自体に味があるので
味付けもめっちゃ簡単♡

このパスタ・・・
漬物好きな息子も気に入って
美味しすぎるーって
言ってくれたよ(((o(♡´▽`♡)o)))


是非是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 乾燥パスタ :200g
  • ベビーホタテ :100g
  • こつぶキューちゃん :50g
  • にんにく :1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) :適量
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆パスタの茹で汁 :50cc
  • :少々
  • ごま油(炒め用) :適量
  • 上にかけたネギ :適量

工程1

塩を入れたお湯でパスタを茹でる。

ゴマ油をひいたフライパンでみじん切りに
したニンニクを炒め香りが出たら
軽く汁をきったキューちゃんを
入れて炒める。

その後ベビーホタテと
鷹の爪を入れて更に炒めて塩、コショウ
少々する。




工程2

茹でたパスタ、☆入れて炒めたら
塩で味を調えて完成です。

コツ・ポイント

こつぶキューちゃんが無い場合は
普通のキューちゃんを刻んで使ってね♡

だし醤油(だしつゆ)はめんつゆで代用可能。
濃縮が違う場合味見をしながら使用量を調節してね。



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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