里芋はきれいに洗って半分に切る。耐熱容器にいれてラップをし、 600wで5分半加熱する。粗熱が取れたら皮をむいて軽くつぶす
耐熱容器にみじん切りにしたねぎ・千切りにした生・鶏もも肉・調味料Aを入れて混ぜてからラップをし600wで2分加熱する
ボウルにつぶした里芋②を入れてよく混ぜ合わせる
さらにマヨネーズ・白ごま・こしょうを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり
里芋は皮をむくとぬるぬるとして剥きにくいですが、レンジで柔らかくするとスルっと皮が剥けけていいですよ!
たくさん作った場合は、丸めて薄力粉・卵・パン粉を付けて油で揚げたら『コロッケ』としても美味しくいただけますよ♪
生姜とねぎがきいた美味しい里芋のサラダです!
旬の野菜を楽しんでみませんか♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます