①玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は余分な脂を取り除いて一口大に切り、塩胡椒をまぶしておく。
②ほうれん草はよく洗って、約3~4cm幅に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをし、600Wで1分加熱する。
③②の2/3量と水100gを一緒にミキサーに入れて細かくする。
④鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎが透明になるまで炒める。《中火》
⑤鶏もも肉を入れてさらに炒めて、小麦粉を入れて全体を混ぜ、残りの水とコンソメ・牛乳を入れて約5分くらい煮込む。《中火→弱火》
⑥③とチーズを入れて煮込み、残しておいた②の1/3量と塩胡椒で味をととのえれば完成!!《弱火》
・栄養素が根元まで詰まっているので、何度も水を変えながらすすぎ洗いをしてください。(根元を半分に切って)
・レンジで加熱した際にでた水分も一緒に、ミキサーに入れてください。
・牛乳を入れたら弱火でじっくりと煮込んでください。
・お好みで他の野菜も入れてください。
・鶏もも肉をベーコンに変えてもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます