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4つのタイプのトマトで!ヘルシーなノンオイルスパゲッティ

4つのタイプのトマトで!ヘルシーなノンオイルスパゲッティ
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年9月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
生トマト ドライトマト カットトマト トマトジュースといった4つのタイプのトマトを使ってコクを出したノンオイルスパです。バジリコの香りとにんにく チーズで味に深みを出しています

材料 (2人)

  • スパゲッティ :160g
  • フレッシュトマト :2個(125g)
  • 缶詰カットトマト :200g
  • ドライトマト :30g
  • トマトジューズ :200㏄
  • :150㏄
  • ニンニク :1個
  • バジリコ :4g
  • 塩・コショウ :少々
  • パルミジャーノ :大さじ2

ドライトマトはぬるま湯に浸して柔らかくして細かく刻み にんにくはみじん切りに トマトは6等分する

高さのあるフライパンに トマトジュース カットトマト ドライトマト ニンニクを加え火にかける

沸騰してきたらスパゲッティと水を加え焦げないようにかき混ぜながら茹でていく

5分経ってパスタが水分を吸ってふくらんできたら生トマト ちぎったバジリコ(半量)を加え塩・コショウしてあと2分火にかける

2分経ったら火からおろしパルミジャーノ大さじ1を加え手早く和える

器に盛り付け残りのパルミジャーノとバジリコを添える

コツ・ポイント

7分茹での国産スパゲッティを使っています。
オイルがないと茹でたパスタにソースをかけてもあまり絡まないので最初からソースで茹でています。
4つのタイプ別のトマトを使ってオイルなしでもコクが出るように仕上げました。


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