ドライトマトはぬるま湯に浸して柔らかくして細かく刻み にんにくはみじん切りに トマトは6等分する
高さのあるフライパンに トマトジュース カットトマト ドライトマト ニンニクを加え火にかける
沸騰してきたらスパゲッティと水を加え焦げないようにかき混ぜながら茹でていく
5分経ってパスタが水分を吸ってふくらんできたら生トマト ちぎったバジリコ(半量)を加え塩・コショウしてあと2分火にかける
2分経ったら火からおろしパルミジャーノ大さじ1を加え手早く和える
器に盛り付け残りのパルミジャーノとバジリコを添える
7分茹での国産スパゲッティを使っています。
オイルがないと茹でたパスタにソースをかけてもあまり絡まないので最初からソースで茹でています。
4つのタイプ別のトマトを使ってオイルなしでもコクが出るように仕上げました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます