冷凍の鯖で♡簡単すぐできておいしいパスタ♪

冷凍の鯖で♡簡単すぐできておいしいパスタ♪
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 284
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • mimiz
    mimiz
  • roseleaf
    roseleaf
塩鯖を焼いて、バターをからめたパスタと合わせました♪

塩鯖のほどよい塩気とバターの香りがあいまって、食べるほどにおいしくなるパスタです♪

トッピングした鷹の爪も ピリリとしたアクセントになりますよ♪

材料

  • スパゲッティ :50g〜お好みの量
  • 冷凍の塩鯖 :片身
  • 鷹の爪 :1本
  • バター :適量

① スパゲッティを表示通り茹でる。

② その間に フライパンにオリーブオイルを温めて、塩鯖を冷凍から弱火でこんがり焼いておく。

③ スパゲッティが茹で上がったらフライパンに移し、バターを入れて軽く混ぜてからお皿に盛る。

④ 上に焼いた塩鯖をのせ、鷹の爪をトッピング。

アツアツの塩鯖をフォークでくずしながら、スパゲッティにからめて食べます。

簡単で すぐできるわりに おいしいですよ♪

コツ・ポイント

塩鯖は冷凍のノルウェー産のものを使いました。

冷凍のままから弱火でじっくり焼いたら ホクホクとおいしいですよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集