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マンネリ防止の塩唐揚げでわっぱ弁当*

マンネリ防止の塩唐揚げでわっぱ弁当*
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,537
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
唐揚げが大好きな主人
お弁当のおかずは毎日唐揚げでも良い!何ていう人ですが 笑
そんなわけにもいかない・・・

なので唐揚げリメイクが多い我が家のお弁当ですが
たまには塩からあげも良いのでは?
と何度か色々試してここにたどり着きました!

ちょっと気分を変えたいときにはおすすめですよ!

たくさん作って冷凍!
これが我が家の基本なのでちょっと量が多めです!
※解凍するときは夜必要な分を冷蔵庫に移して
朝は少し温めてお弁当に詰めるだけです!

*お品書き*
きゅうりのからし漬け
塩唐揚げ
紫キャベツの塩もみ
ミニトマト
味玉
素揚げさつまいもの塩バター
大根の皮とちくわのきんぴら
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し

レシピはブログにてご紹介しています。

♦ブログ♦
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1061273292.html

材料 (4~6人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • ◎塩 :小1.5
  • ◎酒、ごま油 :大1
  • ◎砂糖 :小1
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • ◎にんにくチューブ :3~4センチ
  • ◎しょうがチューブ :1~2センチ
  • ◯薄力粉、片栗粉 :大2

①切る

①切る

鶏肉はブスブス穴を開けて1口大に切る。

②味付け

②味付け

ポリ袋などに①と◎を入れたらよく揉み込み15分以上おく。

③揚げる

③揚げる

②に◯を加えて全体に行き渡るように揉み込んだら油で揚げていきます。
こんがり色よくするためにも2度揚げにしました。

コツ・ポイント

唐揚げは我が家は2度揚げが定番です!
最初は少し低めの温度のときからお肉を入れてしっかり揚げていき
2度めは少し温度を揚げて色よく揚げます!

温度計は使用していないので少し火を強くするくらいです!
ぜひぜひお試しください!



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