市販のパイシート4枚を 小麦粉を薄くふった台で20cm×24cm位に薄くのばし横に4等分して13個用意する
紫芋とジャガイモはスライサーで薄く切り 水に漬けてから 軽く塩をふってしんなりさせる
上記の残りのパイシートと1枚のパイシートを混ぜ合わせ 型の直径より少し大きい丸型に伸ばしオイル(分量外)をぬった型にしきフォークで穴をあけ薄く切ったカマンベールの60gをのせる
スライスしたジャガイモの水気をよくきり 細長く切ったパイシートの半分から上にすこし重ねて敷き詰め 折り返して端からくるくるっと巻きローズを作る
パイ型にローズをのせ すきまに残りのカマンベールを詰め オリーブオイルを全体にまわしかけ180℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼き仕上げにピンクペッパーを添える
水に漬けたジャガイモと紫芋に塩をふると味も付きしんなりして巻きやすくなります。
底にしくカマンベールは冷めてもおいしいチーズなので熱々でなくてもおいしくいただけます。
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