ボウルに☆を加え 泡立て器でぐるぐる混ぜる。
☆の中に◆を加えゴムベラでサックリ混ぜたら手で1まとまりにする。
天板にオーブンシートを敷き、生地を1口大にちぎり、直径4cmほどに潰し、真ん中をくぼませたら、りんごのコンフィチュールを乗せる。
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら、網の上で冷まします。
りんご材料りんご小瓶1個分
・りんご 皮付きで スライス 1個
・砂糖 りんごの重量の1/2
*お鍋でことこと、汁気がなくなるまで焦がさないように煮ます。
これ、美味しいからぜひ作って頂きたいです❤️
生地を冷蔵庫でやすませる必要もないし、直ぐに出来ますよ✨
サクほろに、りんごがいいアクセントになっています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます