お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バター不使用*りんごのコンフィチュールクッキー

バター不使用*りんごのコンフィチュールクッキー
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 627
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
コンフィチュールはジャムのことです。りんごのコンフィチュールの変わりに、市販のいちごジャムや、ブルーベリージャム、、、色々なジャムでも作れます
黒糖は好みの砂糖、米油も好みの油で代用しても大丈夫です。

材料 (直径5cmほどの約12個分)

  • ○りんごのコンフィチュール :適量
  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆黒糖 :20g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1/4
  • ◆米油 :30g
  • ◆牛乳 :30g

作り方

作り方

ボウルに☆を加え 泡立て器でぐるぐる混ぜる。

☆の中に◆を加えゴムベラでサックリ混ぜたら手で1まとまりにする。

天板にオーブンシートを敷き、生地を1口大にちぎり、直径4cmほどに潰し、真ん中をくぼませたら、りんごのコンフィチュールを乗せる。

180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら、網の上で冷まします。

☆りんごのコンフィチュールの作り方

☆りんごのコンフィチュールの作り方

りんご材料りんご小瓶1個分

・りんご 皮付きで スライス 1個
・砂糖 りんごの重量の1/2

*お鍋でことこと、汁気がなくなるまで焦がさないように煮ます。

これ、美味しいからぜひ作って頂きたいです❤️

コツ・ポイント

生地を冷蔵庫でやすませる必要もないし、直ぐに出来ますよ✨

サクほろに、りんごがいいアクセントになっています


SNSでシェア
詳しく見る