お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

後始末簡単!ピーマンの千切り

後始末簡単!ピーマンの千切り
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2018年9月7日
閲覧数: 25,088
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
くらしの知恵を考えるのが大好きな主婦です。
まな板を汚さずスマートにピーマンを切る。
ゴミも簡単にポイ^_^

ピーマンって切った後の種にイライラしませんか?まな板にも包丁にも張り付いてもーヤダって感じ。

この切り方をすればストレスから解放されますよ。

是非試してみてください。

ピーマンの形の確認

ピーマンの形の確認

ピーマンっていびつですよね。
まず一番カーブしてる場所を探す。
出っ張っている所に包丁を当てる。
このピーマンだと右側。

最初の一切り

最初の一切り

最初の一切りはカーブを切り落とす感じで切る。
幅は、気にしないで写真の様に。

細切りにしていく

細切りにしていく

最初の一切りで出来た切り口から細切りにしていく。

回転させる

回転させる

左にあるピーマンを少しづつ回転させて切り進める。

あと一息

あと一息

最初の一切りのピーマンを細切りにする。

切り終わり

切り終わり

ピーマンの千切り出来上がり。

綺麗に取れた

綺麗に取れた

まな板を汚さずスマートにピーマンの芯が取れました。
ゴミ箱へポイ!

続・後始末簡単!ピーマンの切り方
続・後始末簡単!ピーマンの切り方
2016年11月24日
ピーマンの少し幅のある切り方 野菜炒めなどに使う時に良いかなと。
2016年11月24日

コツ・ポイント

炒めたりすると見た目は、あまり気にならないので多少細い太いがあっても大丈夫です。

切り進めるとき少しづつズラすのがコツかしら。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード