お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

時短!簡単!ごぼうの千切り

時短!簡単!ごぼうの千切り
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 517
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
くらしの知恵を考えるのが大好きな主婦です。
ゴボウを一本切るのって結構大変なんですよね。

手順を減らして楽に切る方法です。

材料

  • ゴボウ :1本

10センチ位の長さに切る

10センチ位の長さに切る

出来上がりの倍の長さ、約10センチ位にゴボウを切り揃える。

薄切り

薄切り

端から薄切りをして行く。

千切り

千切り

薄切りが終わったら端から千切りにして行く。

まとめる

まとめる

写真の様に千切りし終わったゴボウをまとめる。

半分に切る

半分に切る

まとめ終わった千切りを半分に切る。

出来上がり

出来上がり

楽に切り終わります。

コツ・ポイント

5センチ位に切ったのを今まで切ってたのですが、結構疲れるし切りにくいし、イライラしてました。

そこで倍の長さにしたら切るのが半分になるんじゃないかとやったら全然楽チンでした。

太さなどあまり気にせず切っていったらいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る