分量は約2人分なので、焼くパンケーキの大きさや量は作業する人数によって調節してください。
ホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしバターを良く混ぜて小さめに何枚か焼きます。
クッキーの型などでくりぬいて、チョコペンでお絵かきします。アラザン等を飾ってもOK.
パンケーキをくり抜くときは、ぎゅっと押さえつけるとつぶれてしまうので、ゆっくりと優しく抜いてください。
作業していないパンケーキは乾燥を防ぐためにラップをしておくことをおすすめします。
1人ひとつ、お皿を用意して思い思いのデコレーションをしてください。
粉糖があれば、雪が降っているような感じになるのでお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます