香味野菜と調味液を入れ圧力鍋で加熱。
蒸気が上がって、弱火30分。
煮汁は、漉してとろみが出るまで煮詰める。
お肉も一晩冷蔵保存する。
一晩煮汁を寝かすと、ラードが浮いて固まるので
脱脂しておく。
とろけるお肉も冷蔵庫で・・・・カチンコチン
なので・・・・簡単に切れるし、パン粉も簡単に
つけれます。
ね・・・・きれいに切れてるでしょ!!
腕があるから・・・ではなく、カチンコチンなので
誰でも切れますよ!!
脱脂した煮汁に卵黄を加えよく混ぜておく。
お肉に片栗粉をまぶして、煮汁卵黄にくぐらせる。
これで旨辛卵でコーティング。
美味しい秘密その1じゃ!!
ぱん粉を丁寧に付ける。
少量の油で両面ソテーする。
元々・・・火の通った柔らかお肉、パン粉に美味しそうな色が付いたらオーブンで温める様に加熱して完成!!
普通にとんかつソースでもOKですが・・・・
今回は、旨辛卵黄に少し水とオイスターソースを加え
再加熱して旨辛ソースに仕立てました。
下味→旨辛卵黄→旨辛ソース
トリプル旨辛となりました。
盛り付け
パプリカ赤の輪切りにわさび菜を詰める。
手前に旨辛ソースをミラーに流し、トンカツを
置いて完成!!
ムッチャめんどくさいけど・・・・・美味しいには、かないません!!
ビーフで・・・赤ワイン旨ソース風味も美味しい鴨!!
火の通り気にせず・・・・色よく焼いて、温まればOKなので、EASYですよね。
こっそり作って、誰にも揚げな~いしてください。
ひと手間は・・・・美味しいの入口ですよ(*^^)v
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