たれに漬け込んだ肉&野菜を冷凍すれば、超ラクすき焼き

たれに漬け込んだ肉&野菜を冷凍すれば、超ラクすき焼き
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 20,491
46
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
特売などで牛薄切り肉をたくさん買ったら、野菜と一緒にすき焼きのたれにつけ、冷凍保存を。こうしておけば、食べたい時にしっかり味のしみたすき焼きが、レンジで4分加熱するだけで完成。お弁当のおかずにも活用したい、超お役立ちの一品です。

材料

  • 牛薄切り肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • しいたけ :2個
  • しょうゆ :大さじ2
  • みりん :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ2

牛肉は適当な大きさに切り、玉ねぎ&しいたけは薄切りに。

保存容器にたれの材料をまぜあわせ、肉と野菜を漬け込んで冷凍を。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集