根菜はすべて細切りし、鍋に【A】と合わせて火にかけます。
火が通ったら、【B】を加えます。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加え、約1分煮ます。
刻んだ大根の葉、しょうがをのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。
コシの強い「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、煮込みうどんにもぴったり。
つゆの中で、うどんをほぐしながら煮て下さい。
目安は沸騰後1分ですが、お好みで加減して下さい。
煮崩れしにくく、もちもち感のあるうどんが、つゆや野菜の旨みを十分に吸って、より美味しくなります。
秋冬の根菜、赤みそ、しょうがで身体ぽかぽか。
寒い季節におすすめです。
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