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すぐに食べられるコンフィ★旬の牡蠣で簡単味わい牡蠣コンフィ

すぐに食べられるコンフィ★旬の牡蠣で簡単味わい牡蠣コンフィ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 167
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旬のぷっくりとした牡蠣。牡蠣フライ、土手鍋、ソテーもいいけど、たまにはちょっとオシャレにコンフィはいかが?

塩をまぶして、低温の油で煮こむだけ♪
思ったよりも簡単ですよ。

材料

  • 牡蠣 :140g
  • 片栗粉 :適量
  • :小さじ2/3
  • ニンニク :1片
  • オリーブオイル :牡蠣が浸る程度

★牡蠣を洗う

牡蠣に片栗粉をまぶして洗い流水でキレイにしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。

★塩をまぶす

塩を全体にまぶして、10分おく。出てきた水気をキッチンぺーパーでふきとる。

★油で煮る

小鍋につぶしたニンニク・牡蠣・オリーブオイルを入れたら弱火で10分。

コツ・ポイント

油が沸騰しないようにするのがふっくら仕上げるポイントです。


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