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ポン酢で頂く!フルーツジャムで煮込んだローストポーク♡

ポン酢で頂く!フルーツジャムで煮込んだローストポーク♡
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 249
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
フルーツジャムで煮込み、
ポン酢で頂くローストポークです♡

我が家では、特に主人は、
生臭いものには、ポン酢!
というくらい、マヨラーならぬ、
ポンラー(ポン酢)!

今回、
ポン酢で煮込んでみたらどうかな?と、
煮込んで、かけて食べてみたら、
とっても美味しかったです〜(〃)´艸`)オイシー♪

フルーツジャムを使用したのは、
我が家は、ジャムを買っても、
食べ切れずにいるので、、、。

おかげで、
フルーツジャムと冷凍のミックスベリーが良いアクセントになり、
さっぱりでもあり、コクもある、
美味しいローストポークになりました♡

材料

  • 豚もも肉 :約500g
  • :少々
  • ●フルーツジャム :大3
  • ●水 :ひたひた
  • ●長ネギ青い部分 :2本分
  • ●ニンニク :ひとかけ
  • ●酒 :大1
  • ●ポン酢 :大2くらい
  • (ポン酢がない時は、酢と昆布だし顆粒で代用)
  • :大2
  • 昆布だし顆粒 :1/2袋ほど
  • ミックスベリー(冷凍) :100g
  • ◆フルーツジャム :大2くらい
  • ポン酢 :お好みの量
  • ピンクペパー、わさび菜 :飾り

クリスマスにも似合うように、
ピンクペパーをあしらいました(*´╰╯`๓)♬

是非是非、オススメな、
ご馳走ローストポークです♡

材料と作り方です

材料と作り方です

大まかな材料です。

豚もも肉に塩をします。

圧力鍋に●を入れて、
シュッシュ回ってきたら、
火を中火にし、
25分加熱します。

こんな感じになります。
アクがあれば取り除きます。

冷凍のミックスベリーを入れて、
煮込みます。

圧力はかけずに、蓋をして沸騰させたら、

蓋を取り、
十分くらい煮込んだら、
肉をバットに取り出します。

お好みで◆のフルーツジャムを加え、
汁を、強火で煮込みます。

とろっと煮詰まれば出来上がり♪

ポン酢をかけて頂くと、
美味しさがぐんとランクアップします( ◍•㉦•◍ )♡

コツ・ポイント

ポン酢で煮込まなくても、
ポン酢をかけて頂くだけでも美味しいです♡


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