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ピクルス02 枝豆とコロコロ余り野菜

ピクルス02 枝豆とコロコロ余り野菜
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
金魚の家の冷蔵庫にはいつも何かしら野菜漬けが入ってます。
お弁当、箸休め、おつまみ、時にはおやつになって。

お野菜いっぱい食べてほしいから。
ピクルスと、浅漬けは365日かかせません。
そんな漬け置き野菜をご紹介したいと思いまーす

材料 (★基本のピクルス液★作りやすい分量)

  • GABAN ピクリングスパイス :小さじ2
  • 白ワインビネガー(又はりんご酢) :300ml
  • :300ml
  • グラニュー糖 :大さじ4~5
  • 岩塩 :適量
  • ★枝豆、牛蒡、人参、パプリカのころころピクルス :材料
  • 枝豆(冷凍) :60粒
  • ごぼう(茹でたもの) :適量
  • パプリカ :適量
  • にんじん :適量
  • 基本のピクルス液 :適量
  • 昆布つゆ :小さじ2
  • ※weckチューリップ220ml :に入れた時の量

基本のピクルス液の作り方

1:ピクルス液の材料を小鍋に入れ中火で熱し、沸騰したら火を止める。

これで、ピクルス液の完成です。

下ごしらえ

ごぼう、人参、パプリカは枝豆と同じ位の大きさに切る。
※大根、かぶ、ながいも、などご家庭にある余り野菜で代用可能です。
ごぼうは茹でる。
にんじんはレンジで20秒ほど加熱する。

液に材料がしっかりと漬かる大きさの清潔な密閉瓶を用意します。

作り方

1:瓶に具材を8分目まで詰め、昆布つゆを注ぎピクルス液で満たす。

2:しっかりと蓋を閉め、数回上下に静かに振り混ぜ冷蔵庫で保存する。

3:1日以降~美味しく食べられます。

コツ・ポイント

お家で簡単にピクルスが作れるスパイスボトル
お家で簡単にピクルスが作れるスパイスボトル
2016年11月22日
1本でかなりの量が作れます。普段お野菜の漬物常備をするのにとっても便利です。 これ1本にピクルスを作るスパイスが全部入っているので、何種類もスパイスを買う必要がありません! 1本250円前後なのでお手軽です。 小さじ2で600mlのピクルス液が完成します。 このボトルスパイスで作ったピクルスを色々とレシピで紹介していきたいと思いますので よろしくお願いしまーす♪
2016年11月22日


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