1:ピクルス液の材料を小鍋に入れ中火で熱し、沸騰したら火を止める。
これで、ピクルス液の完成です。
ごぼう、人参、パプリカは枝豆と同じ位の大きさに切る。
※大根、かぶ、ながいも、などご家庭にある余り野菜で代用可能です。
ごぼうは茹でる。
にんじんはレンジで20秒ほど加熱する。
液に材料がしっかりと漬かる大きさの清潔な密閉瓶を用意します。
1:瓶に具材を8分目まで詰め、昆布つゆを注ぎピクルス液で満たす。
2:しっかりと蓋を閉め、数回上下に静かに振り混ぜ冷蔵庫で保存する。
3:1日以降~美味しく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます