牡蠣おこ

牡蠣おこ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 172
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
牡蠣入りのお好み焼きです

小麦粉と片栗粉を水で溶いて卵を混ぜた中に、牡蠣とほうれん草とチーズを入れて焼きました

先にソテーしておいた牡蠣をトッピングして、オイスターソースをかけました

温めたミニパンに入れて熱々を食べました

ぷっくりした牡蠣がおいしいですよ♡

材料

  • 片栗粉 :50g
  • 小麦粉 :50g
  • :1個
  • ベビーチーズ :1個
  • ほうれん草 :葉っぱ5枚程度
  • :50cc
  • 牡蠣 :10粒
  • オイスターソース :少々

小麦粉と片栗粉を水で溶き、卵も入れて混ぜます。
その中にサイコロに切ったチーズとほうれん草と牡蠣8粒も混ぜ入れます。
油を敷いたフライパンで両面を焼いて、先にソテーしておいた牡蠣2粒をトッピング。
これを温めたミニパンに移して、オイスターソースをかけたら出来上がりです。

ぷっくりし牡蠣が熱々のまま食べられますよ♪

コツ・ポイント

温めたミニパンに入れると テーブルで熱々を食べられます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード