aの各野菜を細かく刻みオイルで炒め しんなりしてきたら醤油とコショウで味をしっかり付ける。
ひき肉をボウルに入れ塩・コショウしてよく練り 1の野菜 卵を入れ混ぜ合わせる
アルミホイルに薄くオイルを塗り2を均等な厚さの長方形型にのせ ゆで卵を真ん中に置く
アルミホイルごと ぐるっと巻いて形を整え 200℃に温めたオーブンで30分ぐらい焼く
ジャガイモは皮をむいて ラップをして レンジで柔らかくしてからマッシャーでつぶしバターと豆乳(牛乳)を加え塩・コショウする
上にのせる切り株用に ミートローフのはじを一切れ切り 上にのせマッシュポテトを全体に塗りフォークで線を入れる
ゆでたうずらの卵に中身をくりぬいたプチトマトを被せ白身で丸を作りきのこにズッキーニを柊の葉のように切りプチトマトとともに飾る。
マッシュポテトは少し固めにつくります。ソースをつけていただくのではないので野菜
肉にはしっかりと味をつけます。
生地が柔らかすぎる場合はパン粉を加えて調整します
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます