ご飯の食べ過ぎも防止出来てお腹もいっぱいになれます♪
心も身体もあったまって満たされます!
これからの季節にオススメです\(◡̈)/♥︎
雑穀や胚芽米、お米などお好きに混ぜます。
洗ってざるに上げておきます。
※生姜とクルミは、写っておりません。
生姜は、小さな角切りにしておきます。
圧力鍋に雑穀胚芽米、ミニトマト、昆布だし顆粒、
生姜を入れて。
水を加えます。
高圧で10分。
自然放置して圧を抜いて出来上がり♪
人参のスライスやわさび菜、クルミをトッピング。
トッピングはお好みで変えると、
楽しいですね•*¨*•.¸¸♬
今回、生姜を角切りにしたのは、
生姜の存在を楽しみたかったから。
切り方や大きさはお好みでどうぞ♪♫♬♩
火加減は沸騰してきたら中火です。
生姜はお好みで増やしても。
残ったお粥は、水分を吸収するので、
次回食べるときは、
水を新たに加えて下さいね。
雑穀もその日の気分で色々変える楽しみもあります♪
朝食、ランチ、夕食または夜食に、
リセット食にも。
小腹が空いた時に、
お菓子やご飯の代わりに食べるようにすれば、
ダイエットに繋がります(๑・ω-)~♥”
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます