市販のドレッシングにはオイル、酢、砂糖、塩などサラダチキンに必要な調味料がそろっています
ドレッシングでマリネする事で味付けも簡単で時短、しっとりしたサラダチキンがお手軽に
ドレッシングの風味や種類をかえると違った味付けのレパートリーも楽しめます
下準備:鶏ムネにくは真ん中から観音開きにして開いておく
1、市販のドレッシングに鶏ムネ肉を30分程漬け込む
2、 ジップロックなどの保存袋に入れ空気をしっかりと抜いてチャックをする
3、鍋に湯を沸かし沸騰したら火を止め②を入れ、蓋をして15分おく
4、切ってみて中まで火が通っていたら完成。ピンクの生の部分があるときは、
③の行程を繰り返す
作ったものは冷めたら冷蔵庫へ。2〜3日は楽しめます
たくさん作った場合は食べやすい量や形にカットして冷凍するのもオススメ
食べる時に解凍してアレンジも楽しめます
材料2人分 調理時間 10分(パスタの茹で時間をのぞく)
ナス‥‥‥1/2本
トマト‥‥‥中1個
ニンジン‥‥‥1本
サラダチキン‥‥‥1/2枚
市販のドレッシング‥‥‥大さじ3
パスタ‥‥‥160g
作り方
1、パスタは茹で、冷水であらい、水気をきっておきます
2、ナスは薄めの短冊切りにして素揚げしておきます
3、トマトは1センチ程の角切り、ニンジンはスライサーなどでツマ切りにしておきます
4、サラダチキンは裂いておきます
5、1〜4をボウルにいれ、ドレッシングで和えます
カレー粉大さじ2を一緒に漬け込めば
カレー味のスパイシーバージョンにも変身!
作り方は動画でも詳しくご紹介
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます