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ミルフィーユキャベツ ~巻かないロールキャベツ~

ミルフィーユキャベツ ~巻かないロールキャベツ~
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
キャベツとひき肉を重ねて作るチーズ入りのミルフィーユキャベツ。

お鍋ひとつでできます!
ケーキみたいにカットして取り分けてください。

柔らかくて味が染みたキャベツは、葉物野菜が嫌いなお子様でもきっと食べられるはず!
ぜひ挑戦メニューとして取り入れてみてください☆彡

材料 (お鍋(18㎝)ひとつ分)

  • キャベツ :10枚(400g)
  • 豚ひき肉 :200g
  • 塩こしょう :少々
  • パン粉 :1/2カップ
  • 牛乳 :大さじ3
  • :1個
  • ピザ用チーズ :適量
  • :1カップ
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • ローリエ :1枚

【下準備】

キャベツは芯の部分を取り除く。芯はみじん切りにしておく。
パン粉は牛乳でしとらせておく。

【肉だねを作る】

ボールに豚ひき肉を入れて塩こしょうし粘りが出るまで混ぜ、卵、牛乳でしとらせたパン粉、みじん切りにしたキャベツの芯を入れてまぜ合わせる。

18㎝鍋にキャベツを1/3量敷きつめ、肉だねの半量をその上にのせる。
さらにその上にピザ用チーズをのせる。
同様にキャベツ1/3量、肉だね残りすべて、チーズをのせる。
最後に残ったキャベツを重ねる。

コンソメとローリエを入れ、水を注ぎ火をつける。
沸騰したら火を弱め20~30分蓋をして煮込む。

フライ返しを使ってお皿に出し、カットしていただきます。

コツ・ポイント

チーズがはみ出ると煮込んでいる間にボソボソと浮いてきてしまうので、はみ出ないように注意してください。


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