キャベツは芯の部分を取り除く。芯はみじん切りにしておく。
パン粉は牛乳でしとらせておく。
ボールに豚ひき肉を入れて塩こしょうし粘りが出るまで混ぜ、卵、牛乳でしとらせたパン粉、みじん切りにしたキャベツの芯を入れてまぜ合わせる。
18㎝鍋にキャベツを1/3量敷きつめ、肉だねの半量をその上にのせる。
さらにその上にピザ用チーズをのせる。
同様にキャベツ1/3量、肉だね残りすべて、チーズをのせる。
最後に残ったキャベツを重ねる。
コンソメとローリエを入れ、水を注ぎ火をつける。
沸騰したら火を弱め20~30分蓋をして煮込む。
フライ返しを使ってお皿に出し、カットしていただきます。
チーズがはみ出ると煮込んでいる間にボソボソと浮いてきてしまうので、はみ出ないように注意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます