![レンジで2分*めんつゆで失敗なしの*厚揚げの和風あんかけ*](http://img.kurashinista.jp/get/2016/11/15/3c3d8d80d8d6bc8a8c61fa7ced715c7c.jpeg?size=700?v=1)
厚揚げは食べやすく切ってトースターで焼いておく。
耐熱ボウルに◎とカニカマを割いたものとしめじを加えてラップをし
電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
レンジから②を一旦取り出し水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでよく混ぜる。
更にレンジで30秒加熱したらあんかけの完成です
①の厚揚げにあんをかけてお好みのトッピングで完成です!
水溶き片栗粉を入れたあとはしっかり混ぜること!
これがポイントです!
電子レンジによって加熱時間が異なるかと思いますので
しめじに火が通ればOKを目安に作ってみて下さいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます