お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで2分*めんつゆで失敗なしの*厚揚げの和風あんかけ*

レンジで2分*めんつゆで失敗なしの*厚揚げの和風あんかけ*
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 27,228
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
レンジを使っているのでハードルの低めなレシピです!
味付けもめんつゆを使っているので失敗なし!

それなのにお料理ができる風に見えちゃうから不思議 笑
とってもおすすめです♡

レンジで簡単に作れるんだよ!
っていうのは秘密にして旦那様や彼に褒めてもらいたい!
そんなレシピになります♡


ぜひ簡単で美味しいレシピ!
ご活用下さいね!


●ブログ●
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1062451807.html

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • カニカマ :1本
  • しめじ :適量
  • ◎めんつゆ2倍濃縮、水 :50cc
  • 【水溶き片栗粉】
  • :小1
  • 片栗粉 :小1/2
  • 【トッピング】
  • 豆苗、大根おろし、しょうがのすりおろし :適量

①焼く

厚揚げは食べやすく切ってトースターで焼いておく。

②レンジで加熱

②レンジで加熱

耐熱ボウルに◎とカニカマを割いたものとしめじを加えてラップをし
電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。

③とろみをつける

③とろみをつける

レンジから②を一旦取り出し水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでよく混ぜる。

④レンジで加熱

更にレンジで30秒加熱したらあんかけの完成です

⑤盛り付けて完成

⑤盛り付けて完成

①の厚揚げにあんをかけてお好みのトッピングで完成です!

コツ・ポイント

水溶き片栗粉を入れたあとはしっかり混ぜること!
これがポイントです!

電子レンジによって加熱時間が異なるかと思いますので
しめじに火が通ればOKを目安に作ってみて下さいね!



SNSでシェア


関連するキーワード