ごま油香るしらすの卵がけごはん

ごま油香るしらすの卵がけごはん
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 163
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
黒米を混ぜて炊き上げたごはんにしらすを添えた卵がけごはん。お味の決め手はごま油醤油です。

材料 (1人)

  • 黒米入りご飯 :200g
  • しらす :20g
  • :1個
  • 小口ネギ :少々
  • a醤油 :小さじ1
  • aごま油 :小さじ1

黒米入りのご飯を盛りつけ しらすをのせ 真ん中に卵を入れ aのしょうゆとゴマ油を合わせたものをお好みの量かける

卵を全体に絡めていただきます

コツ・ポイント

白米1カップに対して黒米小さじ2を加えて炊きました。


SNSでシェア