あったかごはんによ~く混ぜて♪明太バター卵がけごはん

あったかごはんによ~く混ぜて♪明太バター卵がけごはん
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 166
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
熱々の炊き立てごはんに 明太子とバター 真ん中に卵を割り入れた ちょっとリッチで洋風な卵がけごはんです。お醤油をたらしてよ~くかき混ぜて召し上がれ。

材料 (1人)

  • 炊き立てごはん :200g
  • 明太子 :50g
  • バター :4g
  • :1個
  • 醤油 :2~3滴
  • スプラウト :少々

器にご飯を盛りつけスプラウトをちらし5mm幅に切った明太子とバター 卵を盛りつけ黄身に醤油をたらす

よくかき混ぜていただきます

コツ・ポイント

ごはんは熱々を用意してバターを溶かすようにします。


SNSでシェア