圧力鍋であっという間に♪ルーを使わない米粉の豆乳シチュー

圧力鍋であっという間に♪ルーを使わない米粉の豆乳シチュー
投稿日: 2016年11月16日 更新日: 2017年3月6日
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圧力鍋で作るから簡単にすぐ作れる米粉の豆乳シチューです。

ルーも生クリームも使わないヘルシーなシチュー。

小麦、乳製品不使用なのでアレルギーっこもOK!

材料 (4人分くらい)

  • 鶏もも肉(胸肉OK) :1枚
  • じゃがいも :2個
  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • ブロッコリー :適量
  • オリーブオイル(サラダ油OK) :大さじ1
  • 無添加ブイヨン :1袋
  • :400cc
  • 豆乳 :300cc
  • 米粉 :30g
  • 塩・こしょう :適量

野菜を切ります!

野菜を切ります!

鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大くらいの大きさに切る。

ブロッコリーは茹でておく。

お肉と野菜を炒めます!

お肉と野菜を炒めます!

圧力鍋にオリーブオイルをいれて、お肉を炒める。
火が入ってきたら、野菜をいれて炒める。

お水とブイヨンをいれます!

お水とブイヨンをいれます!

お水とブイヨンをいれる。

蓋をして、強火にかける。
最高圧になったら加圧を5分かける。

豆乳をいれます!

圧力が下がったら、豆乳を300ccのうち200ccいれて煮る。

豆乳と米粉を混ぜます!

豆乳と米粉を混ぜます!

豆乳100ccと米粉を混ぜる。

とろみがついたら完成!

豆乳と米粉の液をいれてとろみが出るまで煮る。

塩・こしょうで味を調える。


完成したら、ブロッコリーを加える。


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