たれごと冷凍で重宝!豚ロースのみそ焼き

たれごと冷凍で重宝!豚ロースのみそ焼き
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 6,824
11
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
とんかつ用の豚ロースをまとめ買いしたら、みそだれに漬け込んで冷凍。食べるときは解凍してトースターで焼くだけの手軽さで、みそ味がしみ込んだ豚肉おかずが食卓を豪華にします。

材料

  • とんかつ用豚ロース肉 :4~5枚
  • みそ :200g
  • みりん :1/2カップ

みそとみりんはボウルなどに入れてよくまぜ合わせておく。

豚肉はかさならないように並べ、たっぷりのみそだれをかけて漬け、密閉容器で冷凍室へ。



SNSでシェア