肉にしお・こしょうを軽く振って揉みこみます。圧力鍋にオリーブオイルを入れ強火で熱します。肉の表面すべてに焼き色がつくまで返しながら焼きます。
ザワークラウトを汁ごと鍋に入れ、粗めのみじん切りにした玉ねぎ、キャラウェイシード、ビーフストックを加えて、沸騰させます。沸騰したら ぴっちり蓋をします。 20分加熱します。
火を消し、冷まして減圧してから蓋を開けます。再度蓋を外して中火にかけ、小麦粉を水で溶いたものを少しずつ加え、とろみをつけます。
器に盛りつけ、パセリを散らして完成です。
ほろほろとお肉がくずれ、ナイフは要らないくらい柔らかくなっています。
特にありません。
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