具だくさんの中華スープ
(人参、大根、シイタケ、ネギ、ブロッコリーの軸)
*しっぽや軸も入ったスープです。エコスープ)
豆腐
醤油は使わないで、肉みそを添えました。
以上は、朝食。
お昼や夜の献立にする場合、これに、お肉や魚料理を加えると、バランス良い食事になるのではいでしょうか。
*ちなみに、米は、五分づき米を使っています。
ささっと朝ごはんに作ったので、煮物の残り汁だけを入れて炊きました。
時間に余裕があるときは、野菜や揚げ、お肉などを入れて、ご馳走炊き込みご飯をしてみては?
汁が足りない時は、
例えば、水+麺つゆを加えると簡単ですよ。
めんつゆには、旨味が沢山はいっています。簡単調理の味方です。
あと、
顆粒だしを入れてもおいしい♪
その時の残り汁の出汁のベースに合うものを♪
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