お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カカオニブ&チアシードのココアクッキー

カカオニブ&チアシードのココアクッキー
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 233
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
甘さ控えめのココアクッキー
健康食品のカカオニブとチアシードを使っているので、ダイエット中の方にも☆
ザクザクの触覚です

材料

  • バター :70g
  • 砂糖 :60g
  • :1個
  • 薄力粉 :150g
  • ココア :15g
  • オートミール :30g
  • カカオニブ :15g
  • チアシード :10g

バターと砂糖を入れ混ぜ合わせる。

卵を入れ更に混ぜ合わます。

そこへ、ふるった薄力粉・ココアを入れ混ぜる。

更にオートミールを入れ混ぜる。

最後にカカオニブとチアシードを入れ混ぜる。

ラップに包み、棒状にして冷凍庫で最低1~2時間冷やし固める。

冷やし固まったら、5mm~7mmくらいの厚さにカットする。

180℃に温めたオーブンで、15分~20分焼いたら出来上がり。

コツ・ポイント

焼き上がりは、柔くても冷めたらしっかりしますよ。


SNSでシェア
詳しく見る