フライパンに イチョウ型に 切った りんごと
バター、三温糖、シナモンを 入れて 炒めます♪
りんごが くずれないように 軽く 炒めます♪
水分が 飛んで ツヤが出ます♪
皿に 移して 粗熱を 取ります♪
13㎝ぐらいの 大きさの ハート形を 作ります♪
フライパンに ハートが 赤く キレイに 見えるように
皮を 外側にして 並べます♪
テフロン加工の フライパンは
油は ひかない方が キレイにに 焼けます♪
ホットケーキミックスに 牛乳、卵を混ぜて タネを 作ります♪
少し 水を 入れて フタをします♪
焦げないように 弱火で 焼きます♪
形が くずれないように
静かに ホイルを はがします♪
タネを 流し りんごを のせて 焼きます♪
バターと はちみつを トッピング♪
ふわふわ 甘酸っぱい 林檎の ホットケーキ♡です♪
ハートの ケーキは 中まで 火が 通っているか
つまようじを さして 確認しました♪
りんごの 水分もあるので
しっとり 冷めても 美味しく 出来上がります♪
りんごの ソテーだけでも とても 美味しいです♪
生クリームなどで デコレーションしても ラブリーですね♡
ぜひ 紅玉りんごde 作ってみて 下さいね♪
ありがとう♡ございました(^-^)♡♡♡
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