ホットケーキミックス♡フライパンde林檎のお菓子♡

ホットケーキミックス♡フライパンde林檎のお菓子♡
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,760
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
りんごの 美味しい 季節です♪

お菓子作りに 相性の良い

紅玉りんごで ハート型の 可愛い ケーキを 作りました♪

材料 (3人分)

  • 紅玉りんご :2個
  • 三温糖 :30g
  • バター :20g
  • シナモン :少量
  • ホットケーキミックス :200g
  • 牛乳 :200cc
  • :1個

りんごの バターソテー♪

りんごの バターソテー♪

フライパンに イチョウ型に 切った りんごと

バター、三温糖、シナモンを 入れて 炒めます♪

ツヤが 出るように 炒めます♪

ツヤが 出るように 炒めます♪

りんごが くずれないように 軽く 炒めます♪

水分が 飛んで ツヤが出ます♪

皿に 移して 粗熱を 取ります♪

アルミホイルde ハート形♡

アルミホイルde ハート形♡

13㎝ぐらいの 大きさの ハート形を 作ります♪

りんごを ハートに 敷き詰め ます♪

りんごを ハートに 敷き詰め ます♪

フライパンに ハートが 赤く キレイに 見えるように

皮を 外側にして 並べます♪

テフロン加工の フライパンは

油は ひかない方が キレイにに 焼けます♪

ホットケーキの タネを 流します♪

ホットケーキの タネを 流します♪

ホットケーキミックスに 牛乳、卵を混ぜて タネを 作ります♪

蒸し焼きに します♪

蒸し焼きに します♪

少し 水を 入れて フタをします♪

裏返して 焼きます♪

裏返して 焼きます♪

焦げないように 弱火で 焼きます♪

お皿に 移します♪

お皿に 移します♪

形が くずれないように

静かに ホイルを はがします♪

残りの 材料で 簡単 ホットケーキ♪

残りの 材料で 簡単 ホットケーキ♪

タネを 流し りんごを のせて 焼きます♪

2枚重ねの 林檎の ホットケーキ♪

2枚重ねの 林檎の ホットケーキ♪

バターと はちみつを トッピング♪

ふわふわ 甘酸っぱい 林檎の ホットケーキ♡です♪

コツ・ポイント

ハートの ケーキは 中まで 火が 通っているか

つまようじを さして 確認しました♪

りんごの 水分もあるので

しっとり 冷めても 美味しく 出来上がります♪

りんごの ソテーだけでも とても 美味しいです♪

生クリームなどで デコレーションしても ラブリーですね♡

ぜひ 紅玉りんごde 作ってみて 下さいね♪

ありがとう♡ございました(^-^)♡♡♡



SNSでシェア
詳しく見る