豚肉巻き はんぺんで節約

豚肉巻き はんぺんで節約
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 526
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
広島県広島市在住 ライフオーガナイザーⓇ・オフィスオーガナイザーⓇ ...
豚肉巻き
キャベツとはんぺんで嵩まし


早い!安い!旨い!
作りながらアレンジ楽しみながら
作りました

材料 (約2人分)

  • はんぺん :1枚
  • 豚の小間切れ :150g位
  • キャベツ :2分の1個
  • たまご :1個
  • 片栗粉 :適量
  • 塩コショウ :少々
  • チーズ :サイコロ大適量
  • 焼肉のたれ :適量

たねづくり

キャベツの千切り
サラダ分は除いておく

そこに
手でちぎってはんぺんをいれていく

片栗粉・塩コショウ・たまごをいれてよく混ぜる

焼肉のたれで仕上げ

焼肉のたれで仕上げ

たねづくりが終わったら

丸く形をつくり
チーズをいれていく
(チーズイン)

豚の小間切れ肉で全体を巻く

フライパンで焼く

味付けを焼肉のたれで
ボリューミーにしてみました

コツ・ポイント

キャベツは、スーパーさんのカット野菜を使いました
(手順では、切るをいれてます)
野菜高騰でも、スーパーさんのカット野菜なら、いつも値段が変わらないので、助かります‼

はんぺんで嵩まし

外側がお肉なので、焼肉のたれでボリューム感をだしながら
味付けも楽チン

まさに早い!安い!旨い!のレシピになりました

はんぺんがあるので、3つ食べたらお腹いっぱいになりました
バランスも取れた1品になりました



SNSでシェア
詳しく見る