キャベツの千切り
サラダ分は除いておく
そこに
手でちぎってはんぺんをいれていく
片栗粉・塩コショウ・たまごをいれてよく混ぜる
たねづくりが終わったら
丸く形をつくり
チーズをいれていく
(チーズイン)
豚の小間切れ肉で全体を巻く
フライパンで焼く
味付けを焼肉のたれで
ボリューミーにしてみました
キャベツは、スーパーさんのカット野菜を使いました
(手順では、切るをいれてます)
野菜高騰でも、スーパーさんのカット野菜なら、いつも値段が変わらないので、助かります‼
はんぺんで嵩まし
外側がお肉なので、焼肉のたれでボリューム感をだしながら
味付けも楽チン
まさに早い!安い!旨い!のレシピになりました
はんぺんがあるので、3つ食べたらお腹いっぱいになりました
バランスも取れた1品になりました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます