簡単!おやつにピッタリ♪大学いも風

簡単!おやつにピッタリ♪大学いも風
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 237
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
広島県広島市在住 ライフオーガナイザーⓇ・オフィスオーガナイザーⓇ ...
旬のさつまいもを簡単に
大学いも風に出来ました✨

おかずはもちろん‼おやつにも
姪っ子達に人気です(*´ω`*)

材料 (約2人~3人分)

  • さつまいも :3本
  • 砂糖 :約大さじ1
  • :適量
  • はちみつ :適量
  • 黒ごま :少々

簡単に作れます。約15分

簡単に作れます。約15分

さつまいもは、乱切りにして10分水につけます

キッチンペーパーで水気を拭き取り
油と砂糖を鍋にいれたところに、入れます

強火で軽く焦げ目をつけて
次に弱火にして蒸し焼きにします‼

ふたたび中火にして
表面をカラッとさせて
油を拭き取る
はちみつで全体を絡めて出来上がり~♪

黒ごまをパラパラふって完成です(*´ω`*)

この日は、実家で採れた白菜炊きで野菜たっぷり

この日は、実家で採れた白菜炊きで野菜たっぷり

さつまいもと白菜は実家からの差し入れで
野菜たっぷり食べることが出来ました

コツ・ポイント

皮はよーく洗ったら、皮ごと乱切りにしました

型崩れしないし、香ばしさもあります

冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいです(*´ω`*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード