鶏もも肉は一口大、にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分、ピーマンは輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにし、しめじは小房に分ける。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉を加え表面に焼き色がつくまで炒める。
玉ねぎ、しめじを加え軽く炒め、ホールトマトを軽くつぶしながら加える。
[合わせ調味料]、ピーマン、ミニトマトをのせ、蓋をして10分煮込む。
人気のタジン鍋でつくるカチャトーラ。タジン鍋がない場合は、フタ付き鍋で代用してください。
※"Cacciatore"とはイタリア語で猟師の意味で、カチャトーラとは猟師風煮込み料理のことです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます