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ほんわりあったか♪「中華風みそがゆ」

ほんわりあったか♪「中華風みそがゆ」
投稿日: 2016年11月11日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パックの「白がゆ」を中華風にアレンジ。
胃腸にもやさしい具材をトッピングして、楽しんでください。

■「中華風みそがゆ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0017.html

材料 (1人分)

  • 「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」 :1食(250g)
  • 【A】
  • 鶏がらスープ :小さじ1
  • みそ :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • 【トッピング】
  • 鶏ささみ肉(筋なし) :1本(約50g)
  • :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • はんぺん :1/2枚
  • さば缶、青のり、刻みのり、お漬け物など :適量

下準備

下準備

・「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」はレンジで温めておきます。
・鶏ささみ肉は耐熱皿にのせ酒、塩をふってふんわりラップをします。レンジ600Wで約1分30秒加熱し、細かく裂きます。
・はんぺんはグリルで香ばしく焼き、サイコロ状に切ります。

①だしをつくる

【A】をよく混ぜ合わせて溶いておきます。

②白がゆをあわせる

白がゆに(1)を混ぜ合わせます。

③出来上がり

(2)を器に盛り付け、【トッピング】具材をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

そのままでもおいしくいただける「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」は、お好みの調味料を直接混ぜるだけでアレンジも自在。簡単に本格的なおかゆが楽しめ、もちろん胃にも優しい!
よく噛んでいただけば満足感もあり、食べ過ぎてしまった身体のリセット、ダイエットにもおすすめです。
胃腸が弱っている時は基本的に刺激物はとらないほうがいいので、回復してきたらお好みでラー油やごま油をプラスして召し上がってみてください。より中華風においしくいただけます。


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