・「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」はレンジで温めておきます。
・鶏ささみ肉は耐熱皿にのせ酒、塩をふってふんわりラップをします。レンジ600Wで約1分30秒加熱し、細かく裂きます。
・はんぺんはグリルで香ばしく焼き、サイコロ状に切ります。
【A】をよく混ぜ合わせて溶いておきます。
白がゆに(1)を混ぜ合わせます。
(2)を器に盛り付け、【トッピング】具材をのせて召し上がれ。
そのままでもおいしくいただける「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」は、お好みの調味料を直接混ぜるだけでアレンジも自在。簡単に本格的なおかゆが楽しめ、もちろん胃にも優しい!
よく噛んでいただけば満足感もあり、食べ過ぎてしまった身体のリセット、ダイエットにもおすすめです。
胃腸が弱っている時は基本的に刺激物はとらないほうがいいので、回復してきたらお好みでラー油やごま油をプラスして召し上がってみてください。より中華風においしくいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます