テールをたっぷりの水に入れ2時間ほど血抜きする。
最後、ギュッと絞って流水する。キッチンペーパーで水分を拭き取り塩コショウ(分量外)をしっかりとすりこむ。
Aをざくざくっと1.5~2センチほどに切る。
※圧力鍋の中でめっちゃ崩れるのであまり気にせずざくざくーっとでいいです♪
フライパンにCとオリーブオイル大さじ1入れ弱火で加熱し、香りがたったら牛テールを入れ、中火にし、表面全面を焼き色がつくまでしっかりと焼く。
※しっかりと表面を焼くことで、何度も茹でこぼしたりしなければならない下処理を省いています。
1:牛テールを圧力鍋に移し、Bとオリーブオイル大さじ1を入れ加熱。
3分程煮込みアルコール分を飛ばし火を止める。
(灰汁が出るようなら取り除く)
2:牛テールを取り出したフライパンに、オリーブオイルを大さじ1とAを入れ中火で焼き色がつく程度炒め圧力鍋に移します。
※フライパンは拭かずに、そのまま使ってOK!
1と2が入った圧力鍋に、Dを加え蓋をする。
強火で加熱し圧力がかかったら、弱火にしそのまま30分加圧し火を止めフロートが下がるまで放置する。
肉だけを取り出します。
鍋の中に生きくらげ、キドニービーンズを加え中火で10~15分、時々かき混ぜながらとろみがでる程度煮込む。
器に牛テールを乗せ、煮込んだソースをたっぷりかけたら完成です。
※お野菜のたっぷり入ったトマトワインソースはたっぷり出来上がりますので、余った分はパスタのソースにしたり、朝のスープなどに活用してください♪
ご飯を入れると、〆のご馳走リゾットに!!
※高圧力の(140kPa)あなたと私の圧力魔法鍋で調理した時間表記です。
ご家庭の圧力鍋で調理時間を調節して下さい。
どんどん材料を入れて高圧力鍋に頑張ってもらえば、後はもうひと煮込みするだけ。
レシピ以上に簡単ですよ。
もし、生のきくらげを見つけたらぜひ、入れてみてください。
テールと野菜から染みでた旨味満載のスープをまとってこれがすごーく美味しかったので。
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