合わせ調味料は混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
マヨネーズ、牛乳、練乳、カレー粉を混ぜてつくります。
※分量は材料欄を御覧ください
卵はお好みの固さに茹で食べやすく切る
※塩を入れた熱湯で約9分茹でる→冷水3分とる→殻を剥く
マカロニは表示時間より1〜2分長めに茹で冷水にとり水分をしっかりきったらオリーブオイル【分量外】を絡める
ハム&人参は食べやすく切る
※我が家は高齢者がいる為 人参はサッと茹でてあります
きゅうりはスライサーでカットしたら塩【ふたつまみ程】を揉み込む
しんなりしたら冷水にとり水分を絞る
ゆで卵以外の材料&合わせ調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ☆印の塩胡椒で味を整える
最後にゆで卵を入れて優しく混ぜ合わせる
出来上がり♡
ブラックペッパーはお好みで
カレー粉の量は各ご家庭で調節して下さい
卵は冷蔵庫から取り出してすぐのものをお玉を使いそーっと熱湯に入れてOKです
※熱湯には目分量ですが塩を入れています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます