ゴボウを洗い、できるだけ平たく太く10cm位の長さになるようにピーラーでカットします。
豚のヒレ肉に塩、コショウをかるくふります。小麦粉をまぶし、少量の油で中に火が通るまで焼き、お皿にあげておきます。
②のフライパンに分量の油を入れ、ピーラーゴボウを素揚げし、お皿にあげておきます。
③のフライパンに分量の小麦粉とケチャップを入れ炒めます。②の豚ヒレ肉を入れて一緒に炒めソースを絡めます。
お皿に豚のヒレ肉を盛り、ソースをかけます。その上にピーラーゴボウを盛ったら完成です。
☆ピーラーゴボウを作る際は、ゴボウはカットせずにささがきのように10cm位づつスライスするとスライスしやすいです。
また、まな板に対し、ゴボウを水平にしてまな板の上に置き、下に力をかけながら左から右にスライスするとキレイにスライスできます!
☆ピーラーゴボウを盛り付ける際は高さを出すように高く盛ると美しく盛ることができます。
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