小鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを焦がさないように炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えます。ひと煮立ちしたら落としぶたをして約5分煮ます。
パックごはん「たきたてご飯」をほぐし入れ、へらでブロッコリーを少し崩すようにしながら1~2分煮ます。
塩・こしょうで味を調え、お好みで粉チーズをふって召し上がれ。
ブロッコリーが煮えたら飾り用に少し取り除いておき、残りはごはんを混ぜながらくずしていくようにすると、ごはんとなじみがよくなり、よりおいしくいただけます。
ブロッコリーは柔らかいつぼみの部分を使うのがおすすめです。
塩糀はお使いのものにより味が多少異なりますので、味を見て加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます