イチジクの皮をむき、大きめにくし切りにカットしてください。(1/6程度)
フリルレタスは手でちぎり、玉ねぎはスライスして水にさらします。
フリルレタス、玉ねぎをお皿に盛り、1のイチジクを盛ります。生ハムを一枚づつふわりとのせて、オリーブオイル、バルサミコの酢、ピンクペッパーを散らしたら完成です!
☆イチジクの皮を簡単キレイにむくポイント
イチジクをカットした後、皮面を下にし、皮と身の間に包丁をいれます。皮をまな板に擦り付けるように包丁を滑らせて皮をむくとキレイにむくことができます。
☆レタスは水にさらした後、ラップをかけずに冷蔵庫にいれて30〜1時間冷やすとシャキシャキの食感になります♡
☆ピンクペッパーは香りがでるように、食べる直前に指先で軽く潰しながら全体にパラパラとかけてください。
☆塩辛い生ハムが特にオススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます