こちらのパンを使います!トーストするだけでもら外がサクサク、中がもっちりとして、とても美味しいのですが、今日は少しお洒落に変身させます〜
*サンドイッチロールの詳細はこちら*
パンを薄くするために、包丁で半分にスライスします。
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜた卵液を作り、その中にパンを漬け込みます。
フライパンにバターを少量溶かし、パンを弱火〜中火でじっくり焼きます。両面に焼き色がつけばOK!
パンを食べやすい大きさにカットします。
フルーツをカットして、フレンチトーストと交互に竹串に刺していきます。
お皿に盛りつけて、最後に、メープルシロップと粉糖をかければ、完成です。
串に刺してあるので、食べやすいと子供たちにも好評です。
フルーツの代わりに、チーズやソーセージなどを使っても◎。
おうちカフェやホームパーティーの際にオススメです。
*megumi miki*
https://www.instagram.com/megumi.miki/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます