小鍋にかぼちゃと【A】を合わせて火にかけます。
落としぶたをし、中弱火で約3分煮ます。
鶏挽肉を加え、火が通ったらアクをとりのぞきます。
パックごはん「たきたてご飯(分割)」をほぐしながら加えて1~2分加熱します。
生クリームを加えて塩・こしょうで味をととのえます。
耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
かぼちゃの優しい甘みがクリーム系のドリアと相性抜群!
「たきたてご飯」はレンジ加熱せず、そのままお鍋での調理もできるんです。
冷やごはんを使うようにさっと利用できるので、ドリアやリゾット作りにとっても便利。
使用するお鍋によって最終的なスープの量が多少異なることがありますので、お好みで生クリームの量を調整してください。
ソースとごはんを直接混ぜ込んだタイプのドリアなので、そのままリゾットとしても楽しんでいただけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます