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ほんわりあったか♪「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」

ほんわりあったか♪「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パックご飯はレンジ加熱せず、スープを温めた鍋に入れればOK。
そのまま食べればリゾットに。チーズをかけて焼けば、ほくほくドリアの出来上がりです。

■「鶏とかぼちゃのリゾットドリア」はこちら↓(出典元)
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0054.html

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • 鶏むね挽肉 :50g
  • かぼちゃ(1cm角) :正味75g
  • 生クリーム :大さじ2~3
  • ピザ用チーズ :約20g
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • 水  :100cc
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • めんつゆ :小さじ1

①スープをつくる

小鍋にかぼちゃと【A】を合わせて火にかけます。

②かぼちゃを煮る

落としぶたをし、中弱火で約3分煮ます。

③鶏肉を加える

鶏挽肉を加え、火が通ったらアクをとりのぞきます。

④ごはんを加える

④ごはんを加える

パックごはん「たきたてご飯(分割)」をほぐしながら加えて1~2分加熱します。

⑤味をととのえる

生クリームを加えて塩・こしょうで味をととのえます。

⑥トースターで焼く

耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。

コツ・ポイント

かぼちゃの優しい甘みがクリーム系のドリアと相性抜群!
「たきたてご飯」はレンジ加熱せず、そのままお鍋での調理もできるんです。
冷やごはんを使うようにさっと利用できるので、ドリアやリゾット作りにとっても便利。
使用するお鍋によって最終的なスープの量が多少異なることがありますので、お好みで生クリームの量を調整してください。
ソースとごはんを直接混ぜ込んだタイプのドリアなので、そのままリゾットとしても楽しんでいただけます。


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