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肉汁たっぷり♡コロンと可愛いピーマンの肉詰めオイスターあん

肉汁たっぷり♡コロンと可愛いピーマンの肉詰めオイスターあん
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,479
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

本日はコロンと可愛いピーマンの肉詰めのご紹介です(*´꒳`*)
地元野菜で9個入り100円で2袋購入したので、たっくさんピーマンの肉詰めを作り翌日のお弁当も楽ちん♪

私の一口サイズなので(デカっ)たくさん作りましたが、あっという間になくなりました(*´꒳`*)
お弁当の分はキープしていてよかった♡

この方法なら外れる心配なし❣️

材料

  • ピーマン :16個
  • 合挽きミンチ :360g
  • パン粉 :20g
  • 牛乳 :20cc
  • :1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 玉ねぎ :半分
  • 塩胡椒 :5振りずつ
  • ★オイスターソース :大さじ2
  • ★水 :大さじ5
  • ★砂糖 :大さじ半分
  • 片栗粉 :大さじ3

パン粉、牛乳、卵をボールに入れ軽く混ぜる

ミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を入れる。

ハンバーグタネの完成!

★マークを合わせておく。

ピーマンのヘタ部分をカットし種を出す

洗って水気を拭いたピーマンに片栗粉をスプーンで振りかける。

スプーンでハンバーグタネを詰めていく。

手がベタベタにならないので楽ちん♪

翌日のお弁当や晩御飯のちょい足しのためたくさん作れば楽ちん♪

輪切りに半分に切り、両面片栗粉を付けます。

これで簡単にトロミがつくので、後から片栗粉を入れなくてもいいです^_−☆

油を敷いたフライパンに始め強火で蓋をし蒸し焼きにします。

焼き色が付いたらお箸でひっくり返して水を少し入れて(目玉焼きを蒸し焼きにする時の量)蓋をし中火にし蒸し焼きに。

美味しそう〜(*´꒳`*)

焦げないように注意して5分程で焼き上がります。

大きく厚みがある場合は弱火でじっくりと

表と同じ焼き色になれば火を止めて合わせたタレを流し込みます。

中火で煮立たせてトロミがつけば完成!

お皿に盛り付けて♡

この方法だと外れる心配なしです(*´꒳`*)

あ〜ダメだ。。。お箸が止まらない(*´꒳`*)


食べ過ぎ注意!ダイエット中な方確実にリバウンドします(笑)

お弁当にもオススメ!

コツ・ポイント

片栗粉をまぶしてやくので、タレを入れれば勝手にトロミが付きます^_−☆



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2016年11月9日 21:12
そうなんですね!勉強になります~! 手が汚れないのは有り難い(^○^)
2016年11月09日 21:28:38
あっ片栗粉はくっつけるためと、タレのトロミを付ける役割があります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 是非作ってみてください♪ 記載量は多いと思うので、全部半量でもオッケーです◡̈♥︎
2016年11月9日 20:55
美味しそう!お弁当にもぴったりのサイズですね~~。 片栗粉を入れておくことで分離しないんですか?一度作ってみたいんですが、ピーマンと具がバラバラになりそうでなかなかチャレンジしてなかったです(´・ω・`) こんな時間なのにお腹がすいてきました…。笑
2016年11月09日 21:08:12
離れませんよ〜(*´꒳`*) パンパンに詰まってます♪ この方法だと手も汚れにくくしかも綺麗に仕上がります◡̈♥︎
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