パン粉、牛乳、卵をボールに入れ軽く混ぜる
ミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を入れる。
ハンバーグタネの完成!
★マークを合わせておく。
ピーマンのヘタ部分をカットし種を出す
洗って水気を拭いたピーマンに片栗粉をスプーンで振りかける。
スプーンでハンバーグタネを詰めていく。
手がベタベタにならないので楽ちん♪
翌日のお弁当や晩御飯のちょい足しのためたくさん作れば楽ちん♪
輪切りに半分に切り、両面片栗粉を付けます。
これで簡単にトロミがつくので、後から片栗粉を入れなくてもいいです^_−☆
油を敷いたフライパンに始め強火で蓋をし蒸し焼きにします。
焼き色が付いたらお箸でひっくり返して水を少し入れて(目玉焼きを蒸し焼きにする時の量)蓋をし中火にし蒸し焼きに。
美味しそう〜(*´꒳`*)
焦げないように注意して5分程で焼き上がります。
大きく厚みがある場合は弱火でじっくりと
表と同じ焼き色になれば火を止めて合わせたタレを流し込みます。
中火で煮立たせてトロミがつけば完成!
お皿に盛り付けて♡
この方法だと外れる心配なしです(*´꒳`*)
あ〜ダメだ。。。お箸が止まらない(*´꒳`*)
食べ過ぎ注意!ダイエット中な方確実にリバウンドします(笑)
お弁当にもオススメ!
片栗粉をまぶしてやくので、タレを入れれば勝手にトロミが付きます^_−☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます