お肉に負けないうまさ♡ぶりとれんこんの竜田揚げ♡

お肉に負けないうまさ♡ぶりとれんこんの竜田揚げ♡
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
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ライブドアブログ公式ブロガーのあいです。 2014年の2月から花嫁修業を...
お魚なのにお肉ばりにご飯がすすむレシピです!
ぜひ食べ盛りのお子様でお魚苦手な方にも食べていただきたい♡
そんなおかずになります!

*ブログ*
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1058149663.html

材料 (2~3人分)

  • ぶり :2切れ
  • :適量
  • ◎しょうゆ、酒 :大1
  • ◎しょうがチューブ :2センチ
  • れんこん :1節
  • 片栗粉 :大2
  • ◯しょうゆ、みりん :大2
  • ◯砂糖 :大1

詳しい作り方

詳しい作り方

①ぶりは全体に塩をまぶして15分以上おいて水分が出たら
キッチンペーパーで拭き取る。

②①をぶつ切りにしたら◎で15分以上冷蔵庫で置く。

③②を袋から出して片栗粉を全体にまぶし余計な粉は落としておく。
れんこんも食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。

④れんこんとぶりを順番にあぶらで揚げていきます。

⑤フライパンに◯を合わせて入れ火にかけ一旦煮立たせる。そこに油を切ったぶりとれんこんを入れてよく絡め完成です!

コツ・ポイント

れんこんは厚めに切るとシャキシャキしていてとても美味しいです!



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