簡単!鰤のはちみつ赤ワイン照り焼き☆

簡単!鰤のはちみつ赤ワイン照り焼き☆
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 796
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
鰤の変わりレシピ♪鰤のはちみつ赤ワイン照り焼き☆のレシピをご紹介します♪鰤の照り焼きに飽きてしまったら、こちらもおしゃれなレシピにオススメです♪






材料 (2人分)

  • ぶり :2切れ
  • オリーブ油 :大1
  • :適量
  • こしょう :適量
  • 赤ワイン :70ml
  • はちみつ :大1
  • 醤油(牡蠣醤油使用) :大1/2
  • パセリ :適量

作り方

①鰤は余分な水分をふき取ります。両面、塩こしょうをしておき、フライパンにオリーブ油をひき、鰤を入れて両面軽く焼きます。
②赤ワイン、はちみつを入れ、途中蓋をしながら鰤に火を通します。
③お醤油を入れて、ソースがとろっとするまで煮詰めて器に盛り、パセリを散らします。

しっかり味がついていて、甘辛のタレが絡まり、とっても美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る