鍋に[A]を合わせて沸騰させます。
豚ばら肉を入れ、アクを取り除いて味をととのえます。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えて煮ます。
うどんに火が通ったら、長ねぎをたっぷりのせて召し上がれ。
たっぷりのねぎをのせた「ねぎまみれ鍋うどん」の具材は豚肉とねぎだけというシンプルさ。ですが、凍ったまま煮込んだ「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に具材の旨みがしっかりしみこみ、やみつきのおいしさです。
生のねぎが苦手な方は、火を止めたあとふたをして蒸らすか少し煮るようにすると、ねぎの辛みがおさえられ、甘みに変わります。具材も少なく簡単で「ひとり鍋」にはもってこい!
ぜひお試しください。
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