里芋はきれいに洗って耐熱容器に入れラップをし600wで8分ほど加熱し柔らかくする
皮をむき食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で里芋をこんがり焼くすべての面に焼き色を付ける
1センチ幅に切ったたまねぎと、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて弱火でそのまま焼く
玉ねぎが透き通って柔らかくなったらさっと炒めて塩コショウしたら出来上がり
※③では玉ねぎとベーコンは炒めずに弱火でじっくり焼いていきます
玉ねぎの甘みが出て美味しく仕上がりますよ
かりかりに焼いた里芋は
いつもと違ってとってもおいしいです
にんにくが好きな方は
みじん切りにしたにんにくを④の時に一緒に入れてください
香りがとってもいいので
おすすめですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます