豚肉をフォークで数か所刺し、密閉袋にAと共に入れ、
袋の上から優しく揉み込み冷蔵庫で1時間置く。
1:フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火にし豚肉を入れ炒める。
2:片面が焼けたら返し、チーズをのせ蓋をし、肉に火を通す。
3:お皿に盛り、お好みで野菜などを添える。
チーズと味噌の相性は抜群!
焼く前に漬け込むことで、お肉がぐんっ!としっとりジューシーに。
写真のスライスチーズは、フォルエピというチーズを8枚使用しておりますが、
普通の食パンに乗せて焼く スライスチーズ4枚で大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます