~下準備~
・キャベツは一口大にちぎる。
・たまねぎは繊維に逆らって5mm幅に切る。
・スライスハムは長さを半分にし、5mm幅の千切りにする。
☆キャベツはちぎって楽々&マリネ液が染み込みやすくなります。
~作り方~
①ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
☆マリネ液は、炒めた具材をそのまま入れて混ぜられる大きさのボウルで作りましょう。
②フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、キャベツ、たまねぎ、スライスハムを塩、黒こしょうをふって炒める。
☆この後、オイルごとマリネ液に入れるので、オリーブオイルは香りのいいエキストラバージンがおすすめです。
具材があたたかい内にフライパンに残ったオイルごと、マリネ液のボウルに入れて混ぜる。
☆具材は炒めてすぐのあたたかいもの方が、マリネ液の染み込みがよくなります。
お風呂上りすぐの方が化粧水がお肌に浸透しますよね?それと同じです!
マリネ液にさっと絡めるだけでもおいしいですが、3~4日ほど冷蔵保存もできます。
常備菜にもぜひどうぞ。
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