炊飯器で簡単★具だくさんおかゆ

炊飯器で簡単★具だくさんおかゆ
投稿日: 2016年11月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 438
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ダシダを使って肉の旨みたっぷり~炊飯器で簡単に作れる、お腹に優しい具だくさんおかゆです♪
朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • お米 :1合
  • 鶏もも肉 :1枚
  • 大根 :10㎝
  • 人参 :1本
  • さつまい芋 :1/2本
  • ダシダ :大さじ1
  • :小さじ1

大根は2㎝角に、人参は1.5㎝角に切ります。

さつま芋は1.5㎝角に切って水につけ、あく抜きをしたらざるに上げます。鶏肉は小さく切っておきます。

お米を洗ってよく水を切り、炊飯器に入れおかゆの分量の水を入れます。材料全てを入れ、おかゆモードでスイッチオンしたら完成♪

コツ・ポイント

鶏肉は小さめに切りましたが、ほろほろと崩れるくらい柔らかくなるので、大きめに切って混ぜ合わせても大丈夫です♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集